Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Работа водителем в Санкт-Петербурге: таксисты рулят!

Дата публикации: 24.10.2016

Сегодня большинство вакансий водителей легковых автомобилей в Санкт-Петербурге адресованы владельцам собственных машин. Однако устроиться в такси и работать на автомобиле компании тоже реально.

Минимальное предложение для водителя легковушки сейчас – от 30000 рублей. Максимум в 70000–120000 рублей обещают в одном из таксопарков.

Вообще, водителям такси работодатели предлагают более высокие зарплаты: если брать в расчет только гарантированный минимум, в среднем 43200 рублей. (Для сравнения: работа сварщиком в Санкт-Петербурге в среднем дает ежемесячный доход в 41400 рублей.) Заработок таксиста может составлять 45–60 процентов от выручки, но при этом некоторые компании перекладывают на плечи водителя оплату ГСМ, мойку автомобиля и некоторые другие затраты. Применяются и более сложные схемы: например, первые 6000 рублей выручки за смену водитель и компания делят поровну, а из денег сверх этой суммы 90 процентов забирает шофер. Практикуются ежедневные выплаты. Возможны премии: по результатам работы, за безаварийное вождение, по итогам конкурса «Лучший водитель» и так далее. Техническое обслуживание автомобиля и его ремонт, лицензирование и страхование обычно берет на себя работодатель.

В организациях иного профиля средний заработок водителей легкового автомобиля составляет 38300 рублей, зато, как правило, они работают пять дней в неделю, по восемь часов, с выходными в субботу и воскресенье. У таксистов же график сменный: 1/2, 1/1 или 2/2. Кроме того, именно в объявлениях о вакансиях водителей-нетаксистов обычно подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом (то есть с отпусками и больничными).

В основном работа водителем в Санкт-Петербурге сейчас предлагается на автомобилях «Фольксваген» и «Шкода». «Шевроле», «Рено», «Хендэ» и «Лада» используются реже. Коробка передач может быть как механической, так и автоматической. Треть работодателей подчеркивают, что автомобиль новый. Такси оснащают навигаторами и рациями.

Главное требование к соискателям – стаж вождения (это касается работы и в таксопарках, и в прочих организациях). Обычно его продолжительность должна составлять не менее трех лет. Среди дополнительных требований можно выделить умение пользоваться навигатором и смартфоном.

Личные качества водителей имеют значение примерно для половины работодателей. По их мнению, самое главное для водителя – ответственность. Надо сказать, что ответственность очень важна для многих профессий: например, даже в объявлениях, в которых предлагается работа подсобным рабочим в Санкт-Петербурге, эта черта упоминается в 38 процентах случаев. Что же касается водителей, второе место в рейтинге занимает пунктуальность, третье делят внимательность и вежливость. Помимо этого ценятся доброжелательность, стрессоустойчивость, аккуратность и исполнительность. Приветствуется желание работать и зарабатывать.

Другие статьи из раздела

Беречь автомобиль и его шины
Дата: 23.06.2016
Наступила жаркая пора года, когда очень хочется покататься по пляжу, поехать на охоту, есть возможность половить рыбу, сделать покупки, отправиться в путешествие. ...

Архив статей
 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены.