Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Моторное масло – гарантия долгой жизни двигателя

Дата публикации: 18.06.2018

вулкан игрыНикто не будет спорить о том, что двигатель внутреннего сгорания – это сложный механизм. В нем насчитывается множество движущихся деталей, образующих между собой так называемые пары трения, кроме того, при работе двигателя выделяется большое количество тепла. Все эти факторы могут негативно повлиять на срок работы мотора, поэтому для его защиты используют всевозможную автохимию, в том числе – и моторное масло.

Первая задача моторного масла – это создание на поверхности деталей двигателя защитной пленки, облегчающей трение. Кроме того, масло играет роль вспомогательной системы охлаждения, отбирая лишнее тепло, и рассеивая его через радиатор. Помимо этого, масло смывает с деталей двигателя продукты их износа, что тоже позитивно сказывается на работоспособности последнего. К сожалению, моторное масло не вечно – постоянные механические и температурные воздействия со временем приводят к тому, что оно перестает защищать двигатель. Поэтому, масло нужно вовремя менять, чтобы избежать поломок.

Как выбирать масло

Моторные масла делятся на три категории. Это:

  • Минеральные моторные масла, созданные из продуктов перегонки нефти.
  • Синтетические масла, создаваемые лабораторным путем.
  • Полусинтетические масла, в которой минеральная основа смешивается с синтетическими компонентами.

Каждый из этих смазочных материалов имеет свои плюсы и минусы. Так, минеральное масло достаточно дешевое и вязкое, но требует более частой замены, и может не подойти к некоторым современным двигателям. Синтетические варианты стоят дороже, и обладает меньшей вязкостью, но они долговечнее, и лучше выносят высокие температуры.

Нужно помнить, что моторные масла могут быть зимними, летними, и демисезонными. Их отличает показатель вязкости, и состав, позволяющий работать при высокой и низкой температуре окружающей среды. Определить сезонность масла поможет маркировка SAE, в которой зашифрованы все необходимые данные.

Можно ли экономить на масле

вулкан игрыЭкономия на моторном масле может привести к серьезной поломке двигателя, стоимость устранения которой во много раз превысит экономию на смазочных материалах. Поэтому, лучше приобретать для своего автомобиля масла известных фирм, и тщательно выполнять рекомендации по их замене. Не экономить на моторном масле Вам поможет казино вулкан игры которого могут стать отличным источником дохода. Регистрируясь тут, Вы получаете бонусы от администрации, и уверенность в том, что игра будет честной.

В целом же, перед покупкой масла лучше изучить руководство по эксплуатации авто – все производители подробно описывают, какие именно смазочные материалы они рекомендуют использовать с конкретным двигателем.

Другие статьи из раздела

Новинки автомобилей к 2017 году
Дата: 10.06.2015
Очень часто, люди не знают что выбрать. Однако ответ очень прост, нужно выбирать то, что действительно нравится. Это касается всего, ведь если прислушиваться к ...

Архив статей
 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены.