Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Выбор правильного манометра – недорого и точно

Дата публикации: 01.11.2018

Неверный бар шин автомобиля определяет целый десяток показателей железного коня – от массы горючего, лёгкости управления и расстояния торможения до шинного запаса и подвеса. Каждый автокомпрессор оснащён встроенным манометром, однако насколько точен такой прибор – не ясно, это и позволяет специальному устройству найти своё место в личном хозяйстве. На границе сезонов с падением атмосферных ртутных градусов на десяток показания баров снижаются на 0.1, а, в случае выставки давления лишь в июльскую жару, осенью вращающиеся опоры авто могут оказаться с упавшим воздушным нагнетанием.

Слишком сильная накачка шин. Снижается ли топливное потребление?

Для грамотной оценки устройств было закуплено около двадцати разных измерителей давления, включая и механику, и электронику. Эксперты обдуманно не сосредотачивались на дешёвых манометрах-брелоках и сверхдорогих профессиональных приборах. Отказались тестировать и устройствами с расширенным измерительным спектром (до 10 бар), специализированными для грузовых автомобилей. Предпосылками были опытно более серьёзные ошибки приборов на меньших значениях параметров, чем на больших. Замеры манометров легкового транспорта, с известно более низкими барами шин по сравнению с грузовым, требуют от приборов качественных показаний на меньших значениях.

Экзаменационный метод

Оценка качества измеряемых параметров тестируется в паре “реперных точек” – 2 и 2.6 бар. Такой спектр показаний включает рекомендации основной массы легковых авто.

Что из манометров предпочтительнее?

В качестве испытуемого был выбран поверенный Intercomp360090. Все устройства в порядке очереди тестировались с парой шин, заполненных атмосферой в 2 и 2.6 бар. За тестированием очередной единицы бары шин выполняли контроль специальным манометром, нагнетая воздух до необходимого уровня. Кроме чёткости значений параметров определяли достоинства подсоединений, возможности запоминания значений измеряемых величин, перевода в другие метрические единицы, доступность подсвечивания. Ряд устройств оснащён дефляторами, позволяющими стравливать воздух при измерениях. Подобный вариант манометра даёт возможность слегка перекачать шину, а уже после подгонять атмосферы.

Если вы хотите приобрести действительно высокоточный и качественный манометр, но стеснены в финансах, заходите на сайт platinum vulkan com, где есть огромное количество возможностей выиграть большие деньги, которых хватит на покупку желанного прибора.

Все измерения выполнялись в условиях +25°С. При невозможности выдать их значения в единицах бар, выполнялся пересчёт и сравнение с данными высвеченными образцовым устройством.

С испытаниями команда экспертов не прокололась, что укрепляет мысль об излишнем приобретении устройств-сувениров.

Какое устройство в приоритете – механика или электроника? Электроника мгновенно отображает значения, не утруждая обладателя знаниями нюансов показаний стрелок шкал с различными единицами измерений. Подсвечивают они тоже комфортно. Лишь батареи иногда разряжаются неожиданно, так как устройство постоянно лежит где-то в пространстве багажного отделения. Наиболее симпатичным экспертам показался манометр Air Line APRMD06. Он удобен, красиво смотрится и не обманывает. Но есть один момент – своевременная смена источника электроэнергии.

Другие статьи из раздела

10 самых опасных действующих вулканов в мире.
Дата: 11.06.2017
Чем опасны действующие вулканы мира. На нашей земле еще есть множество опасных вулканов, которые в любой момент могут извергаться, унося при этом множество ...

Архив статей
 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены.