Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Комплексы за рулем: немедленно избавляемся! Это опасно!

Дата публикации: 01.11.2018

Каждый водитель переполнен комплексами. И водитель недешевого внедорожника, переживающий за свою «эксклюзивность» и «неотразимость» на дороге. И новичок на машине, купленной для получения опыта. И плохо выспавшийся, получивший нагоняй от жены или руководства среднестатистический водитель, решивший сорвать злость на ненавистных пешеходах, бегущих на почти загоревшийся им зеленый свет. По-человечески все понятно, они просто люди и у всех свои обычные недостатки – хвастовство, комплекс «отличника» или попросту зависти и неполноценности. Как водители они обязаны свои комплексы усмирять. Иначе быть беде.

Страхи из сознания

Это правильное утверждение, что страхи из сознания превращаются в плохие последствия в жизни. Простой пример. Новичок за рулем, двигаясь в населенном пункте с максимально разрешенной скоростью, видит в зеркало заднего вида некое большое произведение автомобильной промышленности, мигающее дальним светом. Первая мысль – пусть себе «летит», уступим дорогу. Но в городе все не так просто. Есть и другие участники дорожного движения. Например – в полосе справа, куда новичок собрался перестроиться. В итоге – если новичок занервничает, то он создаст аварийную ситуацию справа от себя, либо, в случае с механической коробкой передач, попросту заглохнет.

Что же делать? Самый лучший совет – спокойствие и только спокойствие. Кто кому мешает на дороге в рассмотренном примере? Тот, кто вопреки правилам дорожного движения, требует помочь ему их нарушить. Новичок должен быть предельно собран и спокоен. Почему возникают эти метания на дороге, аварийные ситуации? Вопрос из области психологии. Каждый человек боится мнения о себе окружающих. Аксиома номер один – за рулем этой боязни быть не должно, машина – не место для застенчивости, извинений, прочих проявлений комплексов водителя. Машина – очень опасный домашний прибор. Управлять им необходимо с холодным разумом. Конечно, слова говорить легко, трудно сделать. Есть простые рекомендации.

Если не полчается унять панику, остановитесь, возьмите в руки смартфон и заходите в книжки играть бесплатно, так как казино – лучший способ отвлечься от стрессовой ситуации, успокоить нервы, да к тому же выиграть денежный приз и повысить себе настроение на весь день.

Чтобы не нервничать за рулем, нужно поверить в то, что никто и никого открыто на людях винить в неправильном вождении не будет, в большинстве случаев. Если не пропустить очень дорогую машину, мигающую дальним светом, ее водитель (или хозяин) не будет преследовать непокорного водителя днями и ночами – у него просто нет на это времени.

Особое внимание стоит обратить на то, что все рассмотренные примеры касаются случаев, когда водитель, чувствующий себя «жертвой» – на самом деле банальный эгоцентрист. За рулем этому чувству не место – на дороге все равны, поэтому доказывать свое превосходство или плакаться на тех, кто обижает, лучше выйдя из автомобиля. Хладнокровность и трезвая оценка ситуации – лучшие друзья водителя.

Другие статьи из раздела

Четверо человек отравились угарным газом
Дата: 16.02.2016
Накануне в городе случилась трагедия - сразу четверо человек отравилось угарным газом и погибло. Как отчитались в саратовском региональном СУ СК, по факту смерти ...

Архив статей
 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены.