Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




Страхование

Дата публикации: 04.02.2015
Известно, что автомобиль часто становится для владельца источником неприятностей, которые весьма негативно сказываются на состоянии кошелька хозяина. Машину могут угнать, нанести ей внешние повреждения и т. д. Поэтому многие обладатели личного транспорта, умеющие экономить деньги, предпочитают застраховать свое средство передвижения, нежели нести непредвиденные убытки.

Так, в ряде компаний, выступающих в качестве страховщиков, не заключают договоры страхования с инвалидами. Более того, вам как страхователю автомобиля в подобных компаниях могут запретить допускать к управлению граждан-инвалидов. Если при наступлении страхового случая в форме ДТП за рулем находился инвалид, то страховая фирма откажет вам в выплате страховой суммы. Впрочем, далеко не все страховщики не доверяют инвалидам, поэтому, если вы решили застраховать автомобиль своего родственника-инвалида, который уже на протяжении 30 лет прекрасно водит машину, вам не составит труда найти компанию, предоставляющую подходящие варианты страховки. Просто при заключении договора обратите внимание на данный аспект, чтобы в дальнейшем у вас не возникло разногласий с вашим страховщиком.

Объект страхования
Объектом страхования может быть наземное транспортное средство: легковой или грузовой автомобиль, автобус, прицеп, мотоцикл, мотороллер, мопед и т. д. Однако имейте в виду, что страховые компании страхуют от причинения ущерба или угона само транспортное средство, но не то, что находится в нем или на нем.

Впрочем, можно оформить и другой договор, по которому будет застрахован автомобиль со всеми комплектующими, однако для этого придется оценить машину, что потребует дополнительных расходов.

Территория действия договора

Действие договора, как правило, распространяется на всю территорию РФ, однако некоторые компании не включают в соглашение местности повышенного риска: Дагестан, Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, а также территории наших ближайших соседей Украины, Белоруссии и других государств СНГ. За дополнительную плату можно расширить действие договора на страны Западной Европы.

Страховые случаи

На данный пункт договора следует обратить самое пристальное внимание.
К стандартным страховым случаям относятся повреждение, разбор ниссан, полное или частичное уничтожение в результате ДТП.

При заключении договора страхования по риску угона некоторые страховые компании настаивают на том, чтобы на автомобиле стояла антиугонная сигнализация или иные охранные системы. Иногда оговариваются условия хранения автомобиля в ночное время (на охраняемой стоянке, в гараже).
Некоторые организации в настоящее время отказываются возмещать убытки в связи с нанесением ущерба в результате террористического акта.

Другие статьи из раздела

В «Автономе» рассказали о продукции Минского автозавода
Дата: 14.11.2017
В компании «Автоном», которая является одним из лидеров рынка грузовой и специальной техники в России, рассказали о продукции Минского автозавода (МАЗ). Техника ...

Архив статей
 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены.