За «пьяное» ДТП с жертвами хотят ввести конфискацию автомобиля
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




01.04.2013
За «пьяное» ДТП с жертвами хотят ввести конфискацию автомобиля

В законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде, будут внесены новые поправки. Речь идет о возможности конфискации автомобиля в случае совершения в таком состоянии ДТП с жертвами.

Соответствующее предложение поступило от вице-спикераГосдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и замруководителя фракции Ярослава Нилова. «Мы, в частности, предлагаем ввести конфискацию транспортного средства, послужившего орудием совершения пьяным водителем ДТП с жертвами, – приводит слова Нилова РИА «Новости». – Необходимо предусмотреть, чтобы решение суда сопровождалось передачей средств, полученных от реализации конфискованного имущества, на компенсацию ущерба пострадавшему. Сегодня мы внесем эти поправки к законопроекту».

Кроме того, одна из поправок исключает возможность освобождения от уголовной ответственности даже в случае примирения между пьяным водителем и его жертвой либо родственниками жертвы. «Что касается примирения сторон, то это вообще неэтично, – считает парламентарий. – Жертва иногда находится в таком состоянии, что самостоятельно не может принять решение. А родственники пострадавшего, получая деньги, примиряются. В результате пьяный преступник за рулем не несет никакой ответственности, что способствует его дальнейшему пьяному вождению».

Также депутаты предложили ликвидировать возможность ухода от уголовной ответственности в случае применения отсрочки отбывания наказания для водителей, чья пьяная езда привела к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти потерпевшего. Если даже предоставлена отсрочка исполнения наказания, то по истечении отведенного времени виновник должен понести ответственность. По мнению авторов поправок, такой отсрочкой сейчас может пользоваться определенная категория граждан – например, беременные женщины.


Источник:  http://news.auto.ru
Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям