Поворот направо «на красный»: ГИБДД уже не против!
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




05.04.2013
Поворот направо «на красный»: ГИБДД уже не против!

Вопрос о закреплении в правилах дорожного движения пункта о проезде направо на красный сигнал светофора наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Как написал в своем блогеруководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский, Госавтоинспекция России «смягчила» свою позицию по этому предложению.

«Отличные новости: мы нашли взаимопонимание с ГАИ России в необходимости внедрения правого поворота «на красный», – сообщил Шумский. – Идея очень проста: вы можете повернуть направо при запрещающем сигнале светофора, уступив дорогу другим автомобилям и пешеходам. Но такой маневр должен осуществляться не по умолчанию на всех перекрестках, а только там, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель. Важные моменты: повернуть направо «на красный» – это право, но не обязанность, не стоить сигналить в спину тем, кто иногда едет прямо».

При этом эксперт отметил, что главный госавтоинспектор страны Виктор Нилов и его первый заместитель Владимир Швецов «проявили исключительно конструктивную позицию, за что им большое человеческое спасибо». «Ведь могли бы упираться и всегда найти тысячу причин, чтобы ничего не внедрять», – добавил Шумский.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, «чтобы в живую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение». «Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент, – рассказал эксперт. – После их утверждения в Госавтоинспекции эксперимент стартует. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций. Сейчас у нас есть такие варианты: с Новой Площади на ул. Ильинка, с Велозаводской ул. на Автозаводскую ул., с Нагатинской ул. на Проспект Андропова (в область), с Новокузнецкой ул. на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутреннего МКАДа на Студеный проезд, с ул. Коктебельская – на Варшавское ш .в область. Возле перекрестков, где будет проходить эксперимент, мы обязательно повесим несколько информационных билбордов».

По словам Шумского, если эксперимент будет признан удачным, правый поворот «на красный» будет закреплен в правилах дорожного движения.


Источник:  http://news.auto.ru
Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям