Плохая разметка спровоцировала более 100 ДТП в Петербурге
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Avtotut.Ru в мы в Facebook мы в Twitter
Карта сайта | Добавить в избранное RSS
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Портал для автолюбителей. ПДД онлайн.
Экзамен ПДД Документы Юрист отвечает Учебные материалы
 
Загружается, подождите...
Экзамены в ГИБДД  
Все о ПДД и штрафах  
Вас остановил инспектор  
Действия при ДТП  
Школа вождения  
Контраварийное вождение  
Устройство автомобиля  
Ремонт и обслуживание  
Ошибки начинающих  
Секреты выбора и покупки  
Техосмотр и регистрация  
Страхование: КАСКО И ОСАГО  
Защита от криминала  
Экономия топлива 2014  
Проходим техосмотр 2014  
Как не платить ГИБДД 2014  

Посмотреть видео

Ремонт

Вождение




13.04.2013
Плохая разметка спровоцировала более 100 ДТП в Петербурге

Износ разметки более чем на 50% или полное ее отсутствие стали «дополнительными условиями» 106 ДТП, в которых пострадали люди. К такому выводу пришла прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга в результате проверки деятельности госучреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» при организации работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки на территории района в 2012-2013 годах.

«Из материалов проверок по фактам ДТП следует, что в ряде случаев уже через два-три месяца после приемки работ по нанесению разметки, последняя не соответствовала требованиям ГОСТ, что в свою очередь являлось дополнительным условием при ДТП, повлекших тяжкие последствия здоровью пострадавших, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – При этом учреждением не была своевременно организована претензионная работа по выявленным дефектам дорожной разметки, нанесенной в соответствии с государственными контрактами в 2012 году, что повлекло необоснованное включение тех же магистралей в адресные перечни в 2013 году».

В прокуратуре также заключили, что «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса «допускает неэффективное использование бюджетных средств». «Например, в 2012 году была нанесена продольная разметка на ул. Азовской, в адресном перечне на 2013 год также предусмотрено нанесение разметки на названной улице, – уточнили в ведомстве. – В ходе проверки установлено, что ул. Азовская является территорией Приморского парка Победы, и с 2010 года движение автотранспортных средств по ней не осуществляется».

По фактам нарушений, выявленных в ходе проверки, прокуратурой района в адрес СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» «внесено представление», добавили в ведомстве. И дело с концом?..


Источник:  http://news.auto.ru
Распечатать | Сообщить об ошибке










 
  
   
Зарегистрироваться   |   Забыли пароль?

Вопрос: Миня поймали без прав посадили на сутки машину без моего согласия поставили на штрав стоянку имеют ли они права

Ответ: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Если вы считаете действия сотрудников ГИБДД не правомерными,вы должны обжаловать постановление,ГИБДД области или в районный суд по месту рассмотрения дела.

Все вопросы и ответы
 
© 2008-2011 Aвто тут. Все права защищены. Система Orphus Rambler's Top100   Обращение к пользователям