Автомобили Ford научатся распознавать лицо водителя

Автомобили Ford научатся распознавать лицо водителя

28.06.2014
Автомобили Ford научатся распознавать лицо водителя

Компании Intel и Ford представили прототип новой автомобильной системы под названием Mobii (Mobile Interior Imaging). Новая разработка должна повысить безопасность и удобство взаимодействия с бортовой электроникой.

Благодаря Mobii вероятность угона автомобиля значително снизится. С помощью встроенной камеры автомобиль научится распознавать лицо человека, сидящего за рулем.

Владелец машины сможет внести в компьютер нужное количество профилей водителей, которым разрешается управление транспортным средством. Если за рулем автомобиля окажется человек, который не занесен в базу данных, то машина просто не заведется. При этом фотография угонщика будет выслана на мобильный телефон владельца машины, в дальнейшем этом может помочь в розыске преступника.

Кроме того, в автомобиле, который оснащен Mobii будет реализовано жестовое управление. Например, что бы открыть люк в крыше автомобиля, водителю стоить лишь взмахнуть рукой в его направлении. Аналогичным способом может быть организовано управление кондиционером или информационно-развлекательным комплексом.

«В проекте Mobii наша цель - исследование того, как взаимодействует водитель с автомобильными технологиями, чтобы сделать это взаимодействие более предсказуемым и интуитивным», - рассказал главный техник Ford Пол Маскаренас.



© AVTOTUT.RU, 2008 AVTOTUT

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/avtotut/public_html//fa88191a6bbcb9b7b410059bc896b7dfd99e1adf/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/zend/share/ZendFramework/library:/usr/local/zend/share/pear') in /home/avtotut/public_html/bitrix/templates/print/footer.php on line 13